Ключ от всех дверей

Катерина Молочникова
Как бы вроде и весна,
вроде как бы птицы с юга,
внутривенный буги-вуги,
зев открытого окна.
Хватит, что ли, тишины?
Ну же, полюбуйся видом.
Впереди – табличка «Выдох»,
а за ней – цветные сны.
Те, кого любили мы,
жёстки и огнеупорны,
прочно застревают в горле
резким привкусом зимы.
Здесь не запад, не восток –
междувременье и мирье.
Рассчитайсь на три-четыре,
на лице рисуй восторг.
Стон промерзших батарей,
безнадежное веселье
от рассвета до постели…
Хочешь ключ от всех дверей?
Посмотри за облака.
Нет ни звезд, ни херувимов,
только пролетают мимо
то Гагарин, то Икар.

16.04.12 г.