Для Святынь особое место

Исаков Максим
Я читал на диване книгу-
О Христе в ней пророк поведал,
Положил ее рядом, мигом
Побежал отрыть маме двери.

А когда назад возвратился,
На диване, где прежде сидели,
В воображенье моем появился
 Сам Христос с людьми на коленях.

Для Святынь особое место
Пусть найдет в своем доме каждый.
С кем для них недостойно соседство-
Тебе совесть твоя подскажет.

Телевизор не ставь ты близко,
И не вешай картин у иконы,
Да смотри, чтобы слишком низко
Святой угол не был от пола.

Чтоб Святая вода не попала
В нечистоты, есть меры простые.
Чтоб в семье Благодать не кончалась-
Относись с почитаньем к Святыням.
                16.04.2012.