Летний дождь

Дмитрий Букашов
Спит мокрый город, спит.
Шел дождь почти весь день,
Шел дождь почти весь день –
И, к счастью, перестал.
Он за город ушел.

Шел по дорогам и мостам
По крышам, трубам и кустам,
По шпалам, рельсам и лугам…
И вот теперь устал, прилег,
Уснул в глухой траве
Над тихим ручейком,
Как память о себе.

Нельзя его будить.
Пусть спит хотя б три дня.
Пусть Солнце просыпается,
Пусть город просыпается,
Пусть дети просыпаются –

А он поспит три дня.