Пресвятой Богородице

Георгий Власов
Было слышно, как службы земли
С экипажем громко общались.
Ну, а ближние, как могли,
Приклонившись, молча прощались.
Он терял высоту неуклонно
Их стальной и последний приют.
И у всех, кто сидел в салоне
Оставалось пятнадцать минут.
Весть печальную ветер разнес,
Стало тихо-тихо в лесу,
И обидно было до слез
Падать в эту земную красу.
Стюардесса неслышно молилась,
И увидела меж облаков
Богородица рядом явилась,
А за ней развевался Покров.
Из отчаянья вдруг ниоткуда,
Раздвигая собою леса,
Под крылом стелилась как чудо
Та бетонная полоса.
Как спасенные были рады!
Словно в сказке сбывались мечты.
Экипаж получал награды,
Поцелуи, любовь , цветы!
И бокалы с шампанским игристые,
И поэтов хвалебный стих,
Все желали им неба чистого,
Вся страна ликовала за них.
А над сим торжеством не у дела
По над роскошью и столов
Пресвятая грустно глядела
И сушила мокрый Покров..