Любимой Евгении к юбилею

Валерий Трахтенберг
   Дорогая жена,
   в этот памятный день юбилея
   ты, как прежде, красива,
   желанна, стройна, молода,
   и душою чистА,
   непорочна, как в парке аллея,
   и на помощь спешишь,
   если с кем-то случится беда.

   Ты не знаешь покоя
   ни дОма, ни даже на даче -
   и Татьяна, и бизнес,
   и Блэчик*, и муж, и цветы -
   в результате успешно
   решаешь любые задачи,
   чем сложнее задача,
   тем злей и упорнее ты.

   Забываешь порой,
   что во всём нужно знать чувство меры,
   организм - не "Газель",
   не заменишь любую деталь,
   невозможно, конечно,
   характер сменить и манеры,
   но вот скорость
   убавить возможно, нажав на педаль.

   Дорогая жена,
   извини за моё многословье,
   за совет-назиданье,
   который я дал потому,
   что желаю тебе
   долгих лет и большого здоровья,
   без которых
   любые успехи, увы, ни к чему.

   В этот день, милый друг,
   в этот памятный день юбилея,
   и сегодня, и завтра,
   а лучше сказать - и всегда
   будь счастливой, красивой,
   живи, ни о чём не жалея,
   и не думай о том,
   что бегут, пролетают года!..
   ----------------------------------
   *) - наш королевский ризеншнауцер.

   07.2003