Карта жизни на лице

Людмила Забайкальская
На лице моём морщины - карта жизненных дорог.
Три на лбу не без причины, всех потерь моих итог.
Вот отец ушёл до срока, скорби пролегла тропа.
Рядом более глубоко боль по маме пролегла.
Вот развод нелёгкий с мужем  лёг волнистой бороздой.
Возле глаз плетенье кружев  всех бессонниц  непокой.
Всё рисуют жизни годы на лице моём узор.
Все печали и невзгоды  мой туманят ясный взор.
Есть и лучики успеха  и морщинки от задач.
Те, что пролегли от смеха, от волнений, неудач..
Вот ещё одна дорожка намечается у рта.
Я старею понемножку - неизбежная черта.
И уже совсем спокойно я смотрю на сеть дорог
Лишь бы жизнь прожить достойно
Не краснеть за лживость строк.