Восточная фантазия муз. Н. Пасечник

Наталья Кулакова Северодонецк
Ночное небо. Звезда сияет.
Она влюбилась, она не знает,
Как ей признаться, что гордый месяц
Однажды ночью похитил сердце.
Он ровно в полночь проходит мимо,
Звезда ликует, шепча: «Любимый!»
А он не слышит, как заколдован,
Вниманьем звездным он избалован.

Звезда пылала любовным светом,
Она не знала, что на планете
С такой же страстью, с такой же болью
Большое чувство зовут любовью.
Там любят люди и так страдают,
Порой, ночами глаз не смыкают…
И глядя в небо, где светят звезды,
Вздыхают тихо: «Как звездам просто».

Но вот однажды звезда устала,
Ночей немало глаз не смыкала…
Все больше боли, все меньше света,
И на исходе шальное лето.
Звезда качнулась, сорвалась в бездну,
Она сгорела так бесполезно.
Не знали люди ее страданий,
И загадали свои желанья.

Звезда дарила осколки счастья
Всем, кто с любовью в тот миг встречался…
И в том последнем немом полете
Любовь рассыпала, как позолоту.