Рассвет

Людмила Забайкальская
Сквозь берёз распущенные косы
Тихо пробирается рассвет.
Новый день задачи и вопросы
И не факт, что будет и ответ.
День встречают белые берёзы,
Мне в окно стучатся – не грусти!
У весны свои метаморфозы.
Наберись терпенья подожди.
Видишь, набирают силу почки,
В них листок узорный ждёт тепла.
Согревай надеждой, верой строчки.
На судьбу, не сохраняя зла.
Вот уже который год встречаю