Загадочная луна

Людмила Забайкальская
Почему  ты,  луна, так  глядишь  на  меня  с  высоты?
Ты  мне  спать  не  даёшь, а  с  рассветом  уйдёшь. Не  найти.
Всё  ищу  я  ответ, среди  многих  планет, ты  одна.
Так  влияешь  подчас, светом  дивным  на  нас. Как  полна...
На  растущей  луне  удаётся  всё  мне. Жизнь  на  пять.
Всё  удачно  растёт. Веселее  народ... И  всё  вспять,
Лишь  ты  силу  взяла, так  не  очень  дела. Грусть  берёт.
И  мне  спать  тяжкий  бред, твой  загадочный  свет, не  даёт.
Я  стою  у  окна .Как  прекрасна  луна. Россыпь  звёзд.
Манит  чем-то  она. Может  я  не  одна. Задаю  ей  вопрос.