Мы все такие одинаковые

Людмила Кириевская
Мы все такие одинаковые.
Глаза большие, туфли лаковые.

Мы любим одинаковых мужчин
Без одинаковых на то причин.
И женщин любим одинаковых,
каких придумываем в снах своих,

Мы думаем, что очень значимы,
Достойны как никто удачи мы...
В обычном мире так убого нам,
Уверены, что стоим многого.

Мы точно знаем, кто так нужен нам,
И обжигает незаслуженно
Нас жизнь за наши убеждения,
Жестока жизнь - мы все уверены.

Мы утопаем в дрязгах и страданиях,
Потом - в развоплощеньях и раскаяньях..

Но если трезво посмотреть на вещи нам...
То тщетно все, и все уходит в вечность.
В резиновую вечность - все тела,
Старания, поступки и дела.

И если б ты прожил хотя бы миг,
Не думая о том, КАК ты велик,
Достоин, лучше всех, правее всех -
То вечность бы замедлила свой бег...

Полюбоваться на свое творенье...

...И снова бы настало воскресенье.

Слова пусты, лишь кажется, что знаковые.

Мы все такие одинаковые...