Щенок

Ольга Коваленко1
  У старого дома,сжимаясь в комок,сидит беззащитный и грязный щенок.
  Вчера оказался игрушкой ненужной хозяину,которому стало с ним скучно.
  А верил ему до самозабвенья,считал его каждый вздох совершенным!
  Но предал хозяин...Мечты об идеале,высокой морали!

  Это только пустые мечты!
  Это только слова,живая картинка.А за ней-пустота.
  Сущность хозяина была невидимкой.Но вскоре открылась жестоко она.
  Сказал,что устал,ему надоело.Другой он нашел интерес-вот в чем дело!

  Подумаешь,мягкий,пушистый комок!Захотел бы,еще таких пять приволок.
  Любил одного, полюбит другого.Получше породой и дорогого!
  А эта собачка уже не актуальна.И в доме выглядит слишком банально...
  В глазах щенка лишь застывшая боль.Как,почему же его позабыли?
  И нет ему больше дороги домой!Покорился судьбе,одной лапой в могиле.
  Мы должны быть в ответе за тех,кого приручили!