Небо по средам

Наталия Рябухина 2
 
...Ты не делаешь вид, что добрался,
В электронный запрятавшись ящик,
Обделённых войной, новобранцев
Разделив на "чужих" и на "наших"...
Кислотой с колких рук отмывая
Запах кожи моей, слой за слоем...
Запах агнеца вызубрен стаей,
В новой стае ты назван изгоем...
...Я не делаю вид, что свободна,
Изводя свою память запретом,
Оставаясь на хлебе голодном,
На ванильное небо по средам...