Горуша

Сергей Яви
Я смотрю, но Ты...невидим.
Мне темно, а Ты...прозрачен.   
Я здесь первый раз, а   
Ты...всегда и всюду.   
Я уснула, где Ты?
Я пропала, где Ты? 
Я проснулась где-то... 
Я упала в гетто...   
Я смеюсь твоей 
планете...
Я чужаюсь цвета... 
Обожгу я стены... 
Искусаю вены... 
Откажусь от веры... 
И найду себя в другую 
смену...
Подкосились ноги, 
Полутени, полубоги их   
подбили...
Жаль тогда же не 
убили...
Мирно ели, пили и 
кололи 
В ухо острою иглою 
Звуком, будто бы скалою 
Древней очень уж 
звезды...