Не про извержение вулкана в Исландии

Аня Облако
Не придёшь – так приснишься, не приснишься – так вспомнишься.
А больше нет вариантов.
Не моё желание – не исполнишься.
Не мои друзья бриллианты,

нет. Вообще никаких друзей не осталось.
Последняя спичка. Мокрый фитиль.
Промолчала кукушка, и время сжалось.
Язык разучился плясать кадриль.

Здоровье? Болезней отряд в засаде.
Всё ближе начало АРВТ.
Не спрашивай, что это. Будь не ладен
твой не сберёгший меня тотем.

Так долго верила: настоящий –
на солнце глядя, почти ослепла.
Вулкан исландский нам, не скорбящим,
сам посыпает головы пеплом.
17.04.2010г.