Волнописьмо к ма... на Сириус

Андрей Шадевский
Как странно вернуться домой через пять тысяч лет
забытым царем исчезнувших атлантов
в пустыню на космодром,
где ваял Имхотеп
Сфинкса,
расстрелянного Буанапарте.
Замкнулось,
с шрапнелью ядра расцарапавшей глаз,
сознание известнякового инка.
Молчит он.
Вибрирует молекулярный каркас.
Поют в ветрах, срываясь с него,
песчинки.
Потомки истлели на острове Санторин
в террасах из вулканического туфа.
Да, в Древнем Леванте,
спасшиеся от волны,
«народы моря» кровь проливают глупо.
Старейшины зря экспедицию ждут на Марс
землян империи Золотого Тельца.
Юрий Андреев,
как смерть ненавидевший фарс,
сгорел в стратосфере с шатлом «Цин Ши Хуа».
К нам Сириус вывел
из-за млечного круга
спасательные флота командора Птаха.
Над Критом в небе видна их звездная вьюга
в метеоритном дожде созвездия Рака.
Ведь статуя Клито,
украшенная кораллами,
из храма на дне Средиземного моря
поднята к солнцу роботами-батискафами
археологов допотопного горя.
Творцы называют нашу планету Ши-Каста,
втайне скорбя о без вести канувшем Ра.
Завтра мы присягаем в ООН, и ...
– Баста !-
как там говорят гипербореи:
«Хур-р-ра!».