Ариэлла

Андрей Шадевский
Здесь на планете Крам в страхе держат женщин,
бахвалятся скальпами дерзко восставших с колен.
Лети - ты свободна,
и, верь мне, – это  не меньше,
чем быть завоеванной или заботливый плен.
Нажми на зеленую кнопку лифта,
он вынесет тебя в воздушный порт.
Корабль с белыми крыльями логотипа –
там ждет тебя преданный мне эскорт.
Встретив тебя в миру пацаном на байке,
я бы плескался чайкой в твоих глазах,
по золотистой коже стекал под майку
каплями неба расплаканными в дождях.
Мне предначертан огонь непокорного нрава,
может, сиянье втретишь июльским днем.
Знай,
у лазурного моря, где ты выйдешь завтра,
стоял когда-то и мой бревенчатый дом.

(И дверь закрылась.
Босой мужчина
вращая рубцами на лопатках спины.
Вслух говорил
как-будто фантому незримо
плывшему у противоположной стены.)

Зачем я лишил рассудка патруль в таун-парке?
Они изгалялись над падшей.
И узником взятой вины
я, отбывающий в небо,
товарищем в спарке 
выберу ставшего следом на путь кабалы.

(В каморку ворвались три разъяренных охранника
и расстреляли в него до щелчка обоймы.
Но нечто, незафиксированное видеокамерами,
учинило над ними кровавую бойню.)
………………………………………………….
Там, где в отчаяньи воют на каторге черти
в вакуума вибрирующей плеве.
Нам интересно с необратимостью смерти
рождаться нейтрино в новой взрывной волне.