Гендерная несовместимость особей

Андрей Шадевский
Как неандерталец,
................................укравший у людей свирель,
............я хочу подозвать тебя
......................................................лунной ночью.
Но хранит сердца
..........................на амулетах диковинный зверь
...от чужаков с моря
......................................до сонных троп охочих.
....Будто солнцеволосые духи
......................................................с утренних гор
уносили вы добычу
..................................с давних угодьев племени,
..........на языке птиц
....................................крича охотничий заговор.
И на берегу в пещерах
....................................с тех пор
...............................................умирают женщины.
Крик тогда разносится
.......................................над скалой
.....................................................как прибоя рев,
..волны видятся
..............................рогатыми морскими змеями.
....В них перерождаемся мы,
..................................................с вечерней зарей
..захороненные
..............................в земляных пластах времени.
Иногда ты на рассвете,
..........................................тонкокостная как лань,
в оленьей шкуре
............................рвешь ягоду вблизи стойбища.
Нас из края забирает закат,
...................................................и мне нужна дань
твоей любви
............................к исчезающему