Бог даёт. Цикл Времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
«Из темноты я должна выступить
на неведомый путь… Свети же ты
издали, луна, что на горном гребне!»
                Идзуми-сикибу.

Сыплются червонцы золотые…
Это осень листьями метет?
Нет, на улице весна, впервые,
Мне червонцы под ноги несет.

Ниоткуда вырастает груда
Из монеты звонкой, золотой...
Ниоткуда? Как же ниоткуда –
Ты чеканишь их своей рукой!

Это слово, золотое слово,
Божье слово на тебя летит.
Подхватил поток его и снова
Золотом червонным воскурит.

Щедро дар хвалы к Нему оплачен,
За молитвы сердца воздает.
Злые от богатства часто плачут,
Добрые живут наоборот.

Стой под этим ливнем золотистым,
Ничего не бойся потерять.
Бог даёт! И дар Его лучистый
Будет струйками стихов стекать!

  История написания этого стихотворения просто потрясающая!
 Я больная, с трудом передвигающая ноги, без всяких средст к существованию,
 без компьютера, с маленькой доченькой на руках, обе полуголодные и т.д.
 В общем, передо мной возник громадный торс, плечами упирающися в потолок.
 Высота в доме у меня3,5 метра. Пока я соображала, кто, или что передо мной  торс присел и я увидела голову, сомнения сразу исчезли, передо мной
 Архангел Михаил, тот, кто как Бог! В голубом свете и одежде!
 Вот в это время во мне зазвучали эти стихи, и я машинально начала записывать, через несколько минут Архангел исчез!
 Только после этого я прочла, эти самые строки и вникла в суть написанного.!
 А у меня в доме начали происходить, чудеса всевозможные!

Написать рецензию
 Вон оно как! А я всегда думал, что листья от мороза желтеют... А оказывается, это бог дает: спасибо, впредь стану умнее!)))

Алексей Садомазов   29.11.2016 09:44
   
 Мой ответ Алексею:
 Листья желтеют осенью, которую Бог посылает,
 А люди умнеют с проседью, которой совсем не желают.
 И осень, и старость - преддверие долгой, не жаркой зимы,
 Как людям, так листьям осенним ветра перемен суждены.
 И листья родятся заново, и души вернутся назад,
 Живое всегда возвращается, покинув Эдемский сад.

Людмила Тельминова -Пензий   29.11.2016 09:53