Струны пятого измерения

Андрей Шадевский
В голубом океане драконьего неба,
ловя ветер крыльями, словно фрегат в паруса,
я как из космоса вижу землю Эдема,
над белыми замками облаком-тенью скользя.

Огонь рождают мне две железы водорода.
Матрица разума – репродукция на кристалл
астронавта канувшего в катастрофе похода
к Чертову омуту звезд у Южного Креста.   

В этом красивом мире эра средневековья.
Я по легенде тотем – зверь на гербе короля.
Приземляясь в трехлуние на дворцовую кровлю,
извергаю священное пламя на факела.

Правда, случилась в миссии глупая неувязка.
Облик потерянный мне возвращая из сна,
сердцем увидела грусть мою златовласка,
в глубь синеоких озер погружая до дна.

Дочь короля - воплощение в генах народа
чаяний светлых наивной и храброй души.
Знаками вещих костров им под храмовым сводом
хартию веры Вселенной я призван внушить.

К ней совершая  запретный вираж над балконом,
вихрем от крыльев тревожа полы у одежд,
грезя о доле, под стать ей, красивого клона,
верил надежде с безумием древних невежд.

Я позволял ей касаться ладонью зубов,
гладить чешуйки-перья на белоснежной шее.
А однажды, почувствовав неодолимый зов,
она запрыгнула на спину с озорством жокея.

Взмыв на миг в холодные слои атмосферы,
я показал пространство под яркими звездами.
Планируя к земле кругами в лучах рассветных,
мы ощутили единство между нами.

Но их век покоряется жестоким законам.
В королевство вторглась несметная вражья орда.
Рев бушующих пожаров заглушал стоны.
Пеплом исчезнувших судеб заносило города.

Озверевшие варвары идут на штурм цитадели.
Она – наивный ребенок, верящий в мою силу.
Мне не убить чудовищ в человеческом теле,
но наездница уже оседлала могучую спину.

Взглядом красных глаз яростного мужества,
огненным ураганом испепеляющим дотла
я навожу на нападающих воинов ужас,
ведомый неустрашимостью седока.

В грудь мне нацелены стрелы баллист неприятеля.
Я пикирую вниз, прижмись-ка королевна к гриве.
Матрицы наши в кристаллах у наблюдателей,
мы будет сражаться за правду в неведомом мире.


В бесконечном океане меняющейся Вселенной,
ловя ветер идущий от звезд в свои паруса,
я смогу никогда уже не расставаться с королевной,
поднимаясь вновь, и вновь в неизведанные небеса.