Петроберанцы

Андрей Шадевский
Нету Авеля – нет и Каина,
и Голгофы не увидать.
Осенено и неприкаянно
с веток листьями опадать.
Пуще в лужицах петербуржится.
За оградой в не летний сад
всё забудется как простудица.
Невпопад  листопад, невпопад.
А над крепостью неворецкою
ангел кружится на крыле.
Полдни пушкою колет в грецкие
скорлупою в ладонь волне.
А над Троицким - тучи табором.
Дымовою дырой в шатре
Луна плакает- звезды капают,
мокрым снегом слезясь на Петре.
Но не сграблены мы, не брошены.
Не охапка листвы в огне.
И на Марсовом не запорошены
белым лебедем по зиме.