21 апреля 2005 г

Елена Выдум
 Мой город спит,
Спят дети - не тронешь их покой.
Мой сон убит,
Явившейся проклятою тоской.
Я на город смотрю -
Он мне виден, как на ладони,
Я мой город люблю,
Но боюсь, что меня он изгонит.
Как красивы огни -
Прямо в душу льют свет не гасимый
И не знают они
Как мне сердце сжимают незримо:
При таких же огнях
Целовал меня ночью любимый.
Он покинул на днях
Навсегда мой дом сиротливый.
Я уеду одна -
А куда? И сама я не знаю
Лишь бы прочь от окна
Где открылся кусочек мне рая,
Из города прочь
В нем все дышит любовью ушедшей
И не в силах помочь
Мне ни кто в беде сумасшедшей.
Душу рвет из груди.
Может вылечат дальние страны?
От безумной тоски
Оторвут меня океаны.
Только знает мой мозг -
Убегай хоть на самый край света -
От себя не уйдешь
И окажется тесной планета.