Молитва

Михаил Константинович Жегалов
Над землей, где звезды россыпью,
Помолись за меня Господу
Чистым словом, Матерь Божия,
За грехи мои нечаянные,
За долги мои отчаянные.

А за умыслы неправые
На колени сам я падаю,
Всё, что сделал неуклюжее,
Даст Бог время - отутюжится.

И проекты нереальные
В мраке глупости все вертятся,
Как сюжеты сериальные.
А виной моя доверчивость.

Все бьет жизнь меня по темечку,
Отряхнусь и вновь за прежнее,
Как не верим больше телеку,
А вот пыль стираем бережно.

Хоть и стыдно, что беспомощен,
За подачкой окаянною
Я бегу, себя не помнящий,
И цепляю раны рваные.

Мои помыслы тяжелые
С первым шагом спотыкаются,
Будто я свечу зажженную
Веселиться взял, не каяться.

Так прости же, Матерь Божия
Что прошу чуть очищения,
Я нутром своим и кожею
Жажду каплю обновления,

Чтоб умишком примитивным,
Между стоном и рыданьем,
Мне постигнуть до могилы
Смысл ошибочных блужданий.