Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя...

Миоль
                Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя...
                Николай Гумилёв
                http://www.stihi-rus.ru/1/gumilev/5.htm





«Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя»,
И насмерть устал, заплутав средь чужих поездов…
Вчера понапрасну во многом себя убеждал,
Сегодня бежишь еще дальше от сбывшихся снов…

А ночью по саду вишнёвому – тихая грусть,
И белого цвета в дождях акварельная тишь…
Вчера еще помнилась строчкой судьба наизусть,
Сегодня размытую радугу в сердце хранишь…

Отплачет октябрьское небо по капельке боль,
Забудется осенью контур весеннего дня…
Осиновый ветер ворвётся тоской Си бемоль –
«Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя»…


16.о4.2о12