Ассоль

Ольга Горчакова -Кретова
Из дерева выточен, парусник - вниз по теченью.
Как рада девчонка игрушечному приключенью!
Ждут дОма простая похлебка и горка посуды,
И зависть соседок, и мелочные пересуды…

Застиранный хлопок ночного белья слишком тонок.
Цвет серый – родной для Ассоли с пеленок.
Душа спасена буйством моря и цветом кораллов.
На берег тихонько пробраться б меж скал и завалов…

Ждать принца… А может быть, просто ждать Грея?
Провинций… след сброшенных аур оставить скорее!
Китайское платье с отделкою модной – стеклярус…
Ах, где ты? Ах, где долгожданный алеющий парус?

Спокойно! Не в нашем уютном мирке и не с нами.
Здесь берег. Сюда не достигнет зловредный цунами!
Мир требует счастья, веселья, и хлеба, и зрелищ.
Зачем в Капитана ты синими глазками целишь?

Не надо нам бурь, парусов и любви! Полным штилем
Мы встретим волшебный фрегат. Не таких мы кадрили!
Здесь все хорошо. Алый парус сгодится на юбки…
А свадебный торт заказать - с голубком и голубкой…

Да на фиг мне парус! – вскричала Ассоль, сиганула
с высокой скалы – лишь хвостом на прощанье махнула.
С тех пор, если мимо идут миноносцы лихие,
Салют отдают и скале, и всей водной стихии.

Иллюстрация: Масютин "Ассоль"