С ума схожу

Людмила Фоменок
Георгий Кашков
http://www.stihi.ru/2012/03/04/5474

От пустоты мирской с ума схожу.
Не буйствуя, а тихо.
Петлю себе стихами навяжу
 И голову в нее засуну лихо
 Я на земле давно чужой,
А небесам не нужен.
Не обрести душе моей покой.
С богами я не дружен.

       *   *   *

Людмила Фоменок

Петлю себе стихами навязать
и голову в нее засунуть лихо! -
и даже в мыслях это допускать
нельзя ни днем, ни ночью тихой!

Прекрасна жизнь!  Великий дар святой,
дарованный нам Божьей благодатью!
И в час любой - счастливый иль лихой
ее беречь должны мы, не сдаваться!

И кто сказал, что на земле чужой,
а Небесам и вовсе так не нужен?
Ну что за дурь, пардон, в "башке" седой?
Ведь чушь пороть совсем не гоже мужу*.

А чтоб в душе Вам обрести покой, 
не надо быть по жизни пессимистом!
Известно, что стакан им будто бы пустой,
но полон он любому оптимисту!**

* мужчина в зрелом возрасте
** интерпретация знаменитой фразы "стакан наполовину полон или наполовину пуст"