по почерку

Микаил Грановски
по почерку можно определить характер,
а в твоем почерке
пропитано,
помимо доброты,
умеренной меланхолии
и здорового цинизма
что-то более сложное.

он как первый в мире запуск спутника в космос,
когда люди сидят у радиоприемников,
будоражатся
и ловят
каждое слово,
сказанное с космической станции
каким-нибудь
высоким человеком
с хриплым голосом.

жаль, что ты не пишешь мне письма.