Возвращение

Надежда Дедяева
Я вдыхаю ветер горьковатый,
что летит с донских полей,
от родной казачьей хаты
до груди хмельной моей.

Пью я синь донского неба
и напиться не могу,
я склоняюсь перед хлебом -
перед ним всегда в долгу.

Здравствуй, милая станица!
Вновь судьба свела с тобой.
Здесь мне выпало родится,
стать казачкою донской.

Вновь душа от счастья плачет,
Дону в пояс поклонюсь.
Пусть мне сто дорог назначат,
я к нему опять вернусь!