априори

Аманда Моррис
мужу


........


А в мыслях -
ни на грош благоговенья.
И хочется / и колется /  опять
на пике  хирургического бденья
под кайфом и под скальпелем заржать -
до судорог….  до колик…
до икоты
/ а  это, попрошу заметить, бунт(!) /
Плевать, что снова
закисью азота
мой хохот оправдает кто-нибудь.
…………..
У собственного тела в изголовье
стою  / офигеваю, пацаны ! /
Но  в обморок упасть
от вида крови
вторично  не получится,  увы:
поскольку я и так уже,  как будто,
талантливо  отбросила коньки.
А счёт идёт на доли,
на минуты…
И шансы на успех не велики.
Не важно...
Мне теперь по барабану
и ангельский, и дьявольский  спецназ,
и в ребрах  остывающая рана,
и вид мой сверху  / в профиль и анфас /
Последним откровением
 " Устала…"
отмечены холодные уста.
Прошу не хэппи энда,  а финала -
любого(!),
за которым пустота…
……………
Но снова препарировали красный
/ как будто извлекая соль и суть /
чужие
очень ласковые пальцы,
и зондами опутывали грудь…
А я молила взглядом:
 "Осторожней!" -
там,  в сердце,  безмятежно спит Любовь -
вы скальпелем её не потревожьте.
Но в спектре
ускользающих цветов
багровые тона сменились белым -
как водится, я вырвалась на Свет
из чрева пресловутого туннеля.
А дальше был Вопрос.
И был Ответ.
………………..
Вопрос вполне банальный / априори / -
Я спрашивала Бога о Любви:
зачем в ней столько  му'ки,  столько боли?
В ответ услышав тихое:
- Гляди….
Куда? Зачем? Гляжу…  не понимаю…
Всё тот же бесконечный лабиринт -
несёт меня безудержно,
швыряет,
сознания  разматывая бинт.
………………..
- Очнулась! Слава Богу!
Третьи сутки
бесчинствуешь и мечешься в бреду.
Уж  думали:   подвинулась рассудком
и в кому впала после на беду…
Реальность обжигала не по-деццки.
Всё ранило сначала - 
звук и цвет.
На окнах голубые занавески.
И хлопьями - волшебный, тихий снег..
………….
Вдыхаю…… осторожно…….еле-еле….
Чем пахнет жизнь?
………….Увы, не разобрать..
Больничной, накрахмаленной постелью?
Таблетками? Микстурами?
Как знать…
………….
Закрыв глаза, 
я вновь теряла  силы,
влекомая в страну лиловых грёз.
Вдруг кто-то робко
…………..дольку апельсина
к губам моим обветренным поднёс.
И жизнь вошла - прохладным, дивным соком  -
оранжевая, сладкая на вкус.
И врезалась в бинты глубоким вдохом,
невольно учащая  слабый пульс.
……
Во тьме,
сквозь приоткрытые ресницы
я вглядывалась в доброе лицо -
твоё лицо(!) -
Как будто ты мне снился.
Давай….. заговори в конце концов!
Но ты молчал.
Лишь тонкое запястье
сдавила  мне   знакомая ладонь.
В глазах твоих огнём  светилось счастье,
победа…… ликование….
и боль…
…………
О, эта боль казалась  всех милее
в палитре обнажающихся  чувств -
она теперь  звучала откровеньем
твоим   едва скрываемым   "боюсь"….
Да, ты боялся, милый мой,
……………………………боялся
навек родное сердце потерять.
Дежурил у дверей,
ломая пальцы..
И видишь, в волосах седая прядь...
……………
Родной мой…
самый преданный мужчина -
мой Ангел, мой Хранитель, мой герой,
спасибо за любовь….
………………….за апельсины,
за свет Весны….  за нежность…
и за боль...