От наших возмущений мало толку...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Народ и власть» (Александр Еськов))
      http://www.stihi.ru/2012/03/13/8602


 От наших возмущений мало толку,
 Поэтому, нас не боится власть.
 Скорей в стогу отыщется иголка,
 Чем в дело превратится наша страсть.

 Конечно, власть людей совсем не ценит:
 Поодиночке мало стоим мы...
 На сцене власть - мы держим эту сцену,
 В условиях, достойных, лишь, тюрьмы.

 Что благо нашей Родины для власти?
 Россия ей не Родина давно...
 Торопятся быстрее обокрасть..., и
 Удрать, коли не в "дверь", так уж, в "окно".

 Жирует власть на бедности народа,
 Нам порознь с властью долго не прожить.
 Нет, воровства концы не спрячешь в воду,
 И "шило", ведь, "в мешке не утаить"...