праздник

Эм Соловьева
разбиваться - что льдины о борт печали
развиваться - жить, не начинать сначала
разорваться - как сердце в полете с крыши
два плюс двадцать - из вас ничего не вышло
только одни слова,
да и тех - мало.

вечер вплетает ртуть в горизонт алый,
тучными черными ртами глотали алы
мое младенческое лицо.

раз-два-три, задуваю на торте свечи:
я  хочу умереть, как Цой.