Стану твоею преданной хаской

Анябезымяня
Нежной рукой по собачьей шерсти.
Тихо скулить, убиваясь радостью.
Вечную жизнь души человека
Выменяю на такие слабости.

Стану твоею преданной хаской.
Жалобных глаз отвести не смея,
Буду молить об улыбке ласковой,
Мордой уткнувшись в родные колени.

Буду преданной! Преданней Хатико!
На больных, на старых конечностях
Буду к твоей приходить могилке
Даже когда потеряюсь  в вечности.


...

Нежно вдыхая каждый выдох твой,
Взгляды ловлю, жгущие перцем.
Ты попросил всего лишь дать лапу.
Я отдаю тебе лапу и сердце.