Потому брат, потому, что мы рабы...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Гимн олигархов» (Легенда Снов))
         http://www.stihi.ru/2010/11/24/6869


 Потому брат, потому, что мы рабы,
 Головы мы, головы не поднимаем...
 И зарплаты нашей хватит на гробы,
 Только сою, только сою покупаем.

 У буржуев в банках ломятся счета,
 До получки денег хватит ли, не знаем.
 Наша жизнь - совсем не жизнь, а маята,
 Все гроши, что получили, проедаем...

 Силы кончатся... и вилы не поднять...
 Спичку чиркнуть: только это и сумеем.
 Загоняют в рабство нас (ни дать, ни взять),
 И когда - то всё же мы... осатанеем...