Танец Огня

Андрей Безликий
Как нам тяжко молчать
Мы такие, как есть
Только ветер в глаза
Только сердце как твердь

Эта странная жизнь
От стены до стены
Словно ядерный бриз
Под крестами глобальной войны

Хмурьтесь тучи истерзанным небом
Лицезрея свои голоса
Миру прах под восходом забвенья
Продолжается танец огня

По мотивам расставлены струны
Это скрипки тяжкая боль
Точно мысль играет в слепую
Восходя на цветущий костёр

А под сводами прячется тайна
Там где город остыл навсегда
Только степь и могильные камни
Это кладбище мира что мы видим во снах

Пеленою рождается день
Во скорбях созерцая себя
Это только набросок в книгу теней
Это рвётся со скрипом струна

Я не вижу понятий и форм
Натыкаясь на звёздное небо
Острой бритвой колеча лицо
Я веду хоровод, уходя в бесконечность
 
И мой холод согреет костёр
В дальний путь проводя языками
Озарятся свечи высоких гор
Угасая в огненном танце

Только шелест ветвей и  безумству начало
Наша реальность лишь  пепел и дым
Может это конец но по сути венчание
В дикой пляске нас хлещут огни

Нету смысла жалеть об утрате
Покаянием грешен наш мир
Только сны на холодных кроватях
И цветки леденящих могил