Тропинка

Екатерина Козырева
Дорога эта всех ведёт
К метро и рынку
И, видно, скоро он сметёт
Мою тропинку.
А потому я, не дойдя,
Вернусь обратно —
Здесь от росы и от дождя
Еще прохладно.
Сниму обувку — босиком,
Крапивы мимо,
Пройду замедленным шажком,
Неопалима..
Пусть нету дома у меня,
В деревне — нету.
Живу я в городе, ценя
Тропинку эту:
Здесь насекомые живут
На удивленье —
Шмели, стрекозы, пчёлы тут,
Цветы, растенья.
Меня приветливо куснёт
Густой репейник,
Смешает ветер хмель и мёд —
Такой затейник!
Любуясь бабочкой тайком,
Иду несмело.
Она же — занята цветком
Не улетела!
Перед осою отступлю,
Перед крапивой,
И обожгут — а я стерплю...
Такое диво,
Что в двух шагах от гаражей,
метро и рынка,
Вот так — без окон, без дверей
Живёт тропинка.