Небесный шёлк наивного свиданья...

Екатерина Козырева
1
                Г.П.
Небесный шёлк наивного свиданья
И в памяти сгорел уже дотла,
Зачем же позабытое страданье
Лелеять, коль судьба нас развела.

Зачем рассыпанное помнить ожерелье
И вновь жемчужины нанизывать на нить,
Холстом тяжелым легкой акварели
Тому Художнику уже не заменить,
Который волен был любые краски
Брать, перемешивать, выплёскивать, любить…
Ты не сойдешь с ума от этой сказки,
Я завяжу нанизанную нить.



2

Я принимаю в дар страдание твое –
Раскаянье, мольбы, обиду… Поздно!
Так не подправить ветхое жильё
И звёзд не отыскать, когда беззвёздно.

Жизнь потечет расчисленно-пуста.
Жестокости моей поймёшь ли цену?
Не месть, не озлобленье, не тщета –
Забвение пришло любви на смену.