Стихотворный рассказ. Нелепая прогулка

Андрей Безликий
Я вышел из дома во мрачном костюме
С огромную палкой в левой руке
Людей колотить на мостовую отправился мигом
Топя побежденных в ближайшей реке.


И вот подойдя к неразумному стаду
Везде называемых почему – то людьми
Я стукнул по темечку жезлом своим.
Во пляс припустилась толпа удалая,
А палка махала быстрей и быстрей
На теле печать и лбах оставляя
Бездарно непрожитых тягостных дней…

И вот через пару часов непрерывного боя
Орудие мести исчезло в толпе
Я думал чем защищать амбразуру
Пока дерзкие люди
Дубасили прялкой меня по руке…


Нахмурились брови под острым углом
Ногами пошарив вскочил чародей
Ослабли удары железным ведром
И в яростной схватке великих страстей
Стал публику бить сапогом…

И вот уже войско за гранью победы
Сапог беспощадно лупил знаменосца
Враги разбежались по злачным местам
Я шёл по асфальту корчась от смеха
Как я приобщился к великим делам…

И город был счастлив, безлюдный как тень
И доброго взгляда был каждый опасен
И был он прекрасен без гадких и жалких людей!
Вот так я провёл ещё один день!