Без него жизнь равна нулю?

Осенний Джаз
вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2012/04/16/6227
Спасибо, Аня)))




Сидишь и профиль рисуешь его задумчивый
И знаешь ведь, что всё пройдет, ну а как иначе...
Но только изнутри тебя так выкручивает 
Наступит рассвет, но боль не уйдет, тем паче

Время можно убить неистово,               
Но, кажется, оно тебя раньше убить готово -
В догонялки играют диастолы систолы,
И никаких сил нет им сказать: "Game over!"
 
И ведь понимаешь, такие минуты слабости
Бывают у каждого, не стоит бросаться в петлю,
Испытывая к себе неподъемную тонну жалости,
Потому что без него вся жизнь равна нулю...