Люблю

Кузьмин Олег Анатольевич
Люблю  родную  землю  безрассудно,
Её  жнивьё  златое  и  поля,
И  мимо  проплывающее  судно,
И  спрятанные  в  пухе  тополя.

От  запаха  блаженствую  я  сена,
А  утром  от  искрящейся  росы,
Пульсирует  взволнованная  вена
Под  постук  отбиваемой  косы.

Тревожит шелест  ивы  над  оградой,
Настороже  крапива  у  креста,
Со  всех  сторон  обложенный  осадой,
Пишу  я  эти  строчки  неспроста.

29.07.1979 - январь 2007