Проснуться

Саяпин Александр
   Просыпаешься утром, закуриваешь сигарету и думаешь, глядя в окно, но неизвестно о чем. Включаешь звуки любимой группы и понимаешь!!! Да вот же оно!!!  Закрываешься «днем» и забываешь о прошлом, надеясь на будущее.
   Весь оставшийся миг дня ты такой же как и все. Серое лицо и лишь изредка идиотская улыбка обрамляет твой рот, растягивая его в неистестве.
Взрыв, крики, боль!!! Ты очнулся, но уже не в мягкой пастели, а на дне воронки, затягиваемой туманом войны.
   Вот такая она легкость непознанного, неизведанного, загадочного.
   Ты пытаешься смотреть в даль ускользающего времени. Радуешься тому, что наконец-то разрушена эта урбанизированная цивилизация. Ан нет. Это всего лишь удар, а точнее выстрел никогда не промахивающегося снайпера прямо по твоему ранимому сердцу.
Какое же оно великолепное это Русское поле экспериментов?! И посмотри, как торжественно – маршем идут ожившие танки.
   Дым рассеялся и ты без слов все прекрасно понял. Все, что было, оно также живет. Цветет, благоухает.  Эта чертова цивилизация продолжает и продолжает давить.
Но война объявлена!!! Но кому? Естественно тебе. Ты же не такой как все, ты еще умеешь мыслить. Пугаешь их своими рассуждениями – ты не зомби.
   А в голове, твоей упрямой голове все также раздается надрывный голос еще живого Летова. Вечность пахнет нефтью.
   Слышишь выстрелы? Дааа это щедрое государство пытается набить твою душу-одиночку тугим, вязким свинцом. Эх, как же оно любит людей, людишек, человечков.
И все же ты поднимаешься со дна воронки, распрямляешь плечи и идешь.
   Шагаешь, движешься, причем, очень спокойно под взрывами и свистом пуль. А вокруг серые лица людей – они не светятся. Но вот ты замечаешь – это трудно было не заметить. Такое яркое свечение возле разрушенной кирпичной стены, на части которой все еще осталась глупая надпись, сделанная юнцом еще живым и мыслящим, то есть тобой:
   «Х...Й ВОЙНЕ ДАЕШЬ РОК-Н-РОЛЛ»,
и намертво прибитый пацифик. Он такой наивный :-)
   Эх какое же это прекрасное сияние. Это душа – это еще одна живая душа. Ты видишь ее, ты идешь ей на встречу. Как она прекрасна. Темные волосы, развивающиеся на ветру, они накрывают ее красивые белые плечи. Она почти ничем не прикрыта, всего лишь тонкая полу прозрачная блуза еще больше подчеркивает ее красоту, ее грацию.
   И наконец-то ты – дурень понял!!! Это она, это любовь!!! Вот что повергает в негодование эту сраную цивилизацию.
   И ВСЕ-ТАКИ МИРОМ ПРАВИТ ЛЮБОВЬ, ХОТЬ ОНА И ТОМИТСЯ В ПЛЕНУ ЗАЗЕРКАЛИЯ ЗЛОСТИ!!!




Всем заранее благодарность за прочтение, комментируйте не стесняйтесь!