Нефилим

Ирина Татарова
              НЕФИЛИМ

Ты плоть греха и плоть благодеянья.
В соитии возникший Нефилим.
Двух крайностей - святого и паденья,
Веками чьей-то памятью храним.

Твой глас катился эхом
В долинах и горах.
То плачем был, то смехом,
Тебе неведом страх.

Ложь, правду, жизнь и смерть
              в себе соединив,
И силу дав огромного Титана
Сквозь вековую дрожь
              смыл времени отлив
Твои глаза, а ты - сплошная рана.

Ты мог бы стать Мессией
И мог казня, любить,
Но разумом всесильным
Дан знак богам служить.

Твой дух давно оставил плоть
               земного ада.
Ты, как деревья, стоя умирал.
Таящего тоску и гордость взгляда
От сумрачных небес не отрывал.

Твой глас катился эхом
В долинах и горах.
То плачем был, то смехом,
Тебе неведом страх.


Песенный вариант.