Капризное сердце

Ольга Борисова 5
    (ШУТКА)

Скажи  мне,  сердце,  что  ты  хочешь?
Зачем  мне  голову  морочишь?
«Не  тот,  не  твой!» - всё  шепчешь  ты:
«Ни  те  глаза,  ни  те  черты!»
Ты,  как  капризная  девчонка
Так  схоже  с  шалостью  ребёнка.
Кого  ты  хочешь  выбрать  мне?
Наверно,  принца  на  коне!
Увы,  года  мои  проходят,
А  принц  желанный  не  приходит
Подружки  замужем  давно,
А  я  всё  жду,  глядя  в  окно.
А  сердце  вновь  стучит: «Не  тот!»
Когда  же  мне  пару  подберёт?
«Не  твой! – он  стар  не  по  годам,
Тому  отбоя  нет  от  дам,
У  этого  одни,  лишь,  планы,
Но  так  пусты  его  карманы!
А  этот  пьёт  и  мало  ест,
А  третий  съест  в  один  присест,
Четвёртый   -   просто  некрасивый,
А  пятый  жадный  и  спесивый
И  так  разборчив  он  в  еде:
На  кухне  нос  суёт  везде.
Тот  ростом  мал,  тот  выше  крыши,
А  этот  вроде  серой  мыши».
Всё  жду,  что  сердце  скажет  мне.
А  рейтинг  падает  вдвойне!
Увы,  но  дело  не  в мужчинах!
Во  мне,  скорей  всего,  причина,
Сама  виною  в  этом  я ,
Натура  вредная  моя!
Не  стоит  больше  говорить
И  сердце  нечего  винить.
Скажу,  лишь,  по  секрету  я:
Была  не  скучной  жизнь  моя!