По апрелю мы проверим

Николай Шустов
По апрелю мы проверим.
Расставания не в счёт.
Этот год из направлений,
Эти дни наперечёт.

Будет лучше, будет хуже -
И к гадалке не ходи.
Эти прОклятые лужи
Сбоку, сзади, впереди.

А домашние куранты
По ночам так громко бьют!
Слухи, злые диверсанты,
Между нами проползут.

Треск взрывающихся почек
Нам послушать не пришлось.
Будни - стая заморочек.
Так по жизни завелось.

И на утренней прохладе
Лепестки вжимают цвет.
Мне давно уже не надо
Без тебя встречать рассвет...