Весна

Бертри
Скорее бы расстаяли снега,
Ушли бы, не на долго, холода.
Пришла скорей весна.
За ней, пришла бы лета красота.

Ручьи весёлые бегут быстрей.
Они торопятся, скорей, скорей!
Уносят за собой остатки стужи.
Мерцают под ногами озорные лужи.

Природа ещё спит, и не проснулась.
Её тепло тихонько лишь коснулось.
Пройдёт всего каких то пару дней,
Всё оживёт, в заливе солнечных лучей.