Страшилка

Татьяна Соколова 4
Зима. Горбатые сугробы
Стадами бродят вдоль дорог
И разевают пасти, чтобы
Сожрать – кто спрятаться не смог.
Ухватят за ноги, за платье,
Засыплют снегом до колен,
Заобнимают будто братья,
Затянут в свой пушистый плен.
И укачают в мягкой зыбке,
То вверх, то вниз, туда – сюда,
Мир станет призрачным и зыбким,
Уснешь и сгинешь без следа.