КОТ и подушка

Олег Николаевич Майоров
Подарили мне подушку
Очень мягкую - под ушко,
Чтобы я спокойно спал
Или звёздочки считал.
Но уже на той подушке –
Лапы, хвост и чьи-то ушки.
«Это как же понимать?
И на чём теперь мне спать?»
Видно, старую подушку
Буду класть себе под ушко,
Потому что Вася–кот
Новую не отдаёт…

          17 апреля 2012 г.