Стихает смех...

Ирина Короткая
Стихает смех, дворы пустеют,
Всё реже каруселей скрип.
Жар солнца с каждым днём скудеет,
Уж мокрый лист к щеке прилип.

Сентябрь пришёл злачёный, строгий,
А с ним ученья полоса.
И месяц узенький двурогий
Всё раньше всходит в небеса.

Прошла пора свободы вольной,
Настало время букварей,
И ребятишки в форме школьной
У классных топчутся дверей.

Им не хватило летних длинных,
Весёлых, солнечных деньков,
И грусть читаешь на умильных
Мордашках шустрых пареньков.

На лицах же девчонок хитрых
Серьёзность взрослая одна,
А из портфелей модных, стильных
Игрушка детская видна.

Но не грустите, первогодки,
Вернётся вновь потехи час
И зазвучат свободы нотки,
Лишь завершится первый класс.

Вновь зазвенит весёлым смехом
В листве зелёной детвора,
И год весь будет долгим эхом
Греть душу летняя пора.

Пока ж дворы осиротели,
Покой на время, обретя,
И мокнут детские качели
Под грусть осеннего дождя.