Видишь, вьюга метет...

Ольга Каменева
Видишь, вьюга метет, заметает сентябрь
Под старые клены и липы.
Это сердце идет, семимильно идет,
Отзываясь простуженным хрипом.

Ночь снедает немые записки друзей
О том, что все это проходит,
Что наступит июль, в нем намного светлей,
Как на белом лихом пароходе.

Но пока что метель заметает следы
От прошлых ночей и улыбок.
Семимильное сердце находит ходы
В те края, где не будет ошибок.