Элегия

Юрий Газизов
ЭЛЕГИЯ

Я наслаждаюсь тишиной…
Люблю бродить вдвоём с собой,
Вести неспешный разговор
И продолжать извечный спор:

О том, зачем и почему
Цветы родятся на лугу?
Пчела пыльцу из них берёт
И превращает в сладкий мёд.

Киты гиганты и слоны
Зачем в подлунный мир пришли?
Откуда взялся человек
И где прервется его бег.

Какой дано свершить мне путь.
Оставить после что-нибудь,
Или лишь только этот стих
Напомнит вам о днях былых
Где я любил, мечтал, страдал.
Где песни грустные слагал
И … наслаждался тишиной.

                9.08-19.12. 1988г.