Смотрю на Ваш портрет...

Волков Северный
Смотрю на Ваш портрет… (улыбка Моны Лизы?)…
Но, нет! Усмешка… ведь с искрою взор.
Который раз пишу для Вас репризу,
слова и чувства кутая в узор.

А сердце, слышу, бьется слишком звонко
и мне его, пожалуй, не сдержать.
И нить, протянутая нами, слишком тОнка,
ее бы не запутать, не порвать.

Черт… ангел?.. чью мы роль играем?
Что им чужим… мы сами не поймем...
Пройти бы нам по краешку… по краю
не в жутком одиночестве, вдвоем.

Хотя не сломлен быт и слезы не пролиты,
под ребра к нам опять вселился бес.
Шепчу себе: «Nec deus intersit .»*
и подтверждаю: «Alea jacta est.»**

* Пусть Бог не вмешивается.
** Жребий брошен.


17. 04. 2012.