Хадижат Адухилова, Под окном, с аварского

Валерий Латынин
ПОД ОКНОМ

То было явью или сном,
Сказать я не могу:
Маячил кто-то под окном
На выпавшем снегу.

Скрипел под сапогами снег
И голос звал меня.
Просился, может, на ночлег
Или просил огня?

Сознанье плыло в забытьё
И сон осилить смог.
А одиночество моё
Всю ночь толкло порог.